«

»

Июл 04 2016

Распечатать Запись

Сочные чебуреки

Сочные чебуреки

Ингредиенты

Мука пшеничная — 4 ст.

Вода простая — 1,5 ст.

Водка — 1 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль пищевая — 0,5 ч.л.

Сахар песок — 0.5 ч.л.

Фарш свино-говяжий — 500 г.

Лук репчатый — 2 шт.

Сочные чебуреки с мясом лучше подавать к столу на завтрак, также чебуреки могут идти как горячая закуска. Аромат и сочность чебурекам предает хорошо подготовленный фарш.

 

Приготовление

  •     Нагреваем воду до горячего состояния, после чего вливаем ее в миску с предварительно всыпанным стаканом муки и хорошо размешиваем воду с мукой при помощи веничка, тем самым получаем заварное тесто для сочных чебуреков.
  •     В другую свободную миску всыпаем оставшуюся муку, к ней вбиваем яйцо, добавляем сахар, соль, водку, растительное масло, остаток воды и заварное тесто, после чего все хорошенько, тщательно размешиваем и замешиваем тесто. Тесто должно получиться гладкой консистенции, после чего скатываем тесто в шар и заворачиваем его в пищевую пленку, даем тесту отдохнуть на протяжении 20-30 минут.
  •     Лук очищаем от шелухи и не сильно мелко нарезаем.
  •     В крупномолотый фарш добавляем нарезанный лук, перемешиваем вместе и вливаем 70-100 грамм ледяной воды, солим, перчим и хорошенько перемешиваем вместе.
  •     Тесто постояло указанное время выше. Освобождаем тесто от пищевой пленки и разделяем данный кусок теста на три части, каждую из которой скатываем в колбаску на присыпанной мукой разделочной доске. Раскатанное тесто нарезаем на кусочки в 1,5-2 сантиметра, которые обмакиваем с обеих сторон в муку и раскатываем в тонкие лепешки.
  •     На средину каждой раскатанной лепешки выкладываем ложкой приготовленный фарш и складываем лепешки вдвое прикрывая фарш, края лепешки хорошо прищипываем.

Формирование чебуреков

  • Обжариваем сформированные сочные чебуреки с обеих сторон на разогретой сковороде с растительным маслом, количество которого приблизительно в толщину пальца. Обжариваем чебуреки на среднем огне, но только после хорошего прогрева сковороды с маслом. Чебуреки обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон, учтите то, что вторая сторона будет обжариваться быстрее.
  •     Обжаренные чебуреки выкладываем на бумажное полотенце, для снятия лишнего масла. Вот и все сочные чебуреки готовы. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d1%81%d0%be%d1%87%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d1%87%d0%b5%d0%b1%d1%83%d1%80%d0%b5%d0%ba%d0%b8-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.