«

»

Июн 16 2016

Распечатать Запись

Спагетти с фрикадельками

Спагетти с фрикадельками рецепт

Ингредиенты

Фарш говяжий — 500 г

Спагетти — 400 г

Помидоры — 2 шт.

Лук репчатый — 1 головка

Чеснок — ½ головки

Томатная паста — 2 ч. л.

Перец черный молотый — 1 щепотка

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль

Спагетти с фрикадельками – это блюдо которое можно подавать на обед как второе, а мясные фрикадельки хорошо дополняют вкус пасты.

 

Приготовление

  •     Приступим к приготовлению мясных фрикаделек для спагетти.
  •     Лук репчатый и чеснок очищаем от шелухи и измельчаем, затем выкладываем в емкость с мясным фаршем, дальше вбиваем яйцо, солим и перчим, все тщательно перемешиваем до однородной массы.
  •     Теперь из получившейся заправленной мясной массы формируем небольшого размера шарики, после чего обваливаем их в муке и слегка обжариваем на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.
  •     Помидоры моем и мелко их нарезаем, затем добавляем нарезанные помидоры в сковороду к фрикаделькам и тушим все вместе несколько минут.
  •     Тем временем в свободной емкости перемешиваем вместе томатную пасту с водой и вливаем получившуюся смесь в сковороду к фрикаделькам с помидорами, солим, добавляем смесь итальянских трав вместе с перцем и тушим все до полной готовности. Также при тушении можно добавить немного свежего базилика, он только улучшит вкусовые качества соуса.
  •     Варим спагетти в кипящей воде до полной готовности, затем сливаем горячую воду, а в спагетти добавляем немного сливочного или оливкового масла, чуть солим.
  •     Подаем спагетти с фрикадельками порционно, предварительно перемешав их в глубокой миске с фрикадельками и приготовленным соусом.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d1%81%d0%bf%d0%b0%d0%b3%d0%b5%d1%82%d1%82%d0%b8-%d1%81-%d1%84%d1%80%d0%b8%d0%ba%d0%b0%d0%b4%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d0%ba%d0%b0%d0%bc%d0%b8-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.