«

»

Июн 28 2016

Распечатать Запись

Судак с овощами

Ингредиенты

Судак (горбуша или сазан) – 400 г

Лук – 1 шт.

Картофель – 2 шт.

Кабачок маленький – 1 шт.

Шампиньоны – 60 г

Оливковое масло – 4 ст. л.

Вода – 4 ст. л.

Лимон – ½ шт.

Перец и соль по вкусу

Приготовление

  •     Для этого блюда хорошо подойдет любая рыба крупных размеров.
  •     И так берем рыбу, чистим ее от чешуи, потрошим и промываем под водой.
  •     Затем делаем небольшие косые надрезы с обеих сторон и в них кладем тонко нарезанные половинки лимона, Форму для запекания смазываем оливковым маслом и перекладываем в нее рыбу.
  •     Лук чисти, моем и нарезаем кольцами.
  •     Кабачки и картофель очищаем от кожуры, моем и нарезаем кубиками средних размеров.
  •     Шампиньоны промываем и шинкуем тонкими ломтиками.
  •     Затем все нарезанные овощи аккуратно выкладываем вокруг рыбы. Сначала лук, потом, картофель, далее кабачок. Сверху кладем ломтики грибов.
  •     Все солим, перчим, поливаем оливковым маслом и водой.
  •     Нагреваем духовку до 180°C, ставим рыбу и запекаем около 30 минут.

Готового судака с овощами подаем к столу не доставая из формы.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d1%81%d1%83%d0%b4%d0%b0%d0%ba-%d1%81-%d0%be%d0%b2%d0%be%d1%89%d0%b0%d0%bc%d0%b8-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.