Суп гороховый по-восточному

Ингредиенты

Вода – 1,3 л.

Баранина – 800 г.

Горох нут – 4 ст.л.

Лук репчатый – 4 шт.

Картофель – 4 шт.

Алыча – 15 шт.

Мята – на кончике ножа

Настой шафрана – 2 ч.л.

Черный перец – 10 горошин

Специи и соль – по вкусу

 

Приготовление

  •     Промываем баранину, после чего нарезаем ее кусочками.
  •     Выкладываем в горшочек мясо, горох предварительно замоченный в горячей воде. Горшочек с горохом заливаем на ¾ горячей водой, после чего накрываем горшочек крышкой и ставим его в разогретую духовку, варим на слабом огне.
  •     Картофель очищаем от кожуры и нарезаем его крупными кусками.
  •     Лук репчатый очищаем от шелухи и нарезаем его кольцами.
  •     Промываем алычу, удаляем косточки и нарезаем ее кольцами.
  •     Где-то за 30 минут до готовности кладем в горшочек нарезанный картофель, лук, алычу, варим дальше. По окончанию варки суп гороховый по-восточному солим, и добавляем в него специи.
  •     Все суп гороховый по-восточному готов, добавляем настой шафрана в горшочек, который заваривают, непосредственно перед подачей к столу.
  •     Шафран заваривают как чай из расчета 1 грамма шафрана на 120 грамм воды. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.