Суп из зеленого салата

Ингредиенты

Бульон – 1,3 л.

Зеленый салат – 200 г.

Лук репчатый – 1 шт.

Яйца куриные – 4 шт.

Картофель – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Сливочное масло – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

 

Приготовление

  •     Очищаем луковицу от шелухи и нарезаем ее кольцами.
  •     Очищаем картофель от кожуры и нарезаем его кубиками среднего размера.
  •     Тщательно промываем салат, после чего нарезаем его соломкой.
  •     Очищаем чеснок от шелухи и пропускаем его через чесночный пресс.
  •     Приготовим из яиц глазунью.
  •     Выкладываем нарезанные лук, картофель, пропущенный через чесночный пресс чеснок в горшочек и заливаем их горячим бульоном, добавляем соль и перец по вкусу, заправляем сливочным маслом, затем накрываем наполненный горшочек сверху крышкой и ставим его в умеренно разогретую духовку на 15 минут.
  •     За 3 минуты до окончания варки супа, достаем горшочек из духовки и добавляем в него нарезанный салат.

Все суп из зеленого салата готов, подаем его к столу порционно разлив по тарелкам и в каждую тарелку выкладываем глазунью.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.