Суп из морепродуктов

Ингредиенты

лук репчатый — 2 шт,

шампиньоны — 150-200 г,

чеснок — 1 долька,

куриный бульон — 700-800 мл,

белое вино — 100 мл,

креветки — 100 г,

мидии — 100 г,

сливки (10-20% жирности) — 200-250 мл,

сливочное масло — 30-50 г,

соль,

зелень укропа

 

Приготовление

  •     Очищаем лук от шелухи и мелко нарезаем.
  •     Мелко нарезаем чеснок.
  •     Берем третью часть шампиньонов и нарезаем тонкими ломтиками, а остальные шампиньоны нарезаем небольшими кубиками.
  •     Сливочное масло растапливаем в кастрюльке и выкладываем в нее лук и чеснок, тушим ингредиенты, помешивая на маленьком огне, на протяжении 5 минут. Добавляем к луку с чесноком грибы и тушим, помешивая еще 7-8 минут.
  •     Затем вливаем в кастрюлю вино, все перемешиваем и тушим с открытой крышкой 5-8 минут, после чего добавляем процеженный куриный бульон, доводим до кипения и варим еще 5 минут, солим. Затем, кладем в кастрюлю морепродукты, опять доводим все до кипения и варим 3 минуты, после чего вливаем сливки и доводим до кипения, но не кипятим. Кладем в кастрюлю, мелко нарезанную зелень укропа. Все суп из морепродуктов готов.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты с фотографиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: