«

»

Окт 29 2016

Распечатать Запись

Суп из перловки

Суп из перловки получается вкусным, наваристым и полезным. Так, как перловка – это источник витаминов, аминокислот и микроэлементов. В ней содержатся витамины группы В, А, РР, Д и витамин Е. Из аминокислот – лизин, который способствует выработке коллагена, от которого зависит состояние нашей кожи.

Суп из перловки

Ингредиенты

Вода – 2-3 л

Мясо – 300 г

Перловка – 2 ст. л.

Морковь средняя – 1-2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Картофель – 5-6 шт.

Соль

Лавровый лист – 1-2 шт.

Растительное масло – 2-3 ст. л.

Зелень петрушки

 

Приготовление

 

  • Подготавливаем необходимые овощи, чистим их и промываем под водой.

Очищенные овощи от кожуры

  • Затем картофель нарезаем кубиками средней величины.

Нарезанный брусочками картофель

  • Перловку промываем под холодной водой.

Перловая крупа для супа

  • Лук и морковь шинкуем кольцами или полукольцами.

Нарезанные лук вместе с морковью

  • На сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его и кладем нарезанный лук с морковью. Жарим до румяности.

Обжариваем измельченную морковь и лук на сковороде с небольшим количеством растительного масла

  • Затем в кастрюлю засыпаем промытую перловую крупу, заливаем ее водой и ставим варится на 20 минут.
  • После чего к перловке кладем картофель, промытое мясо, обжаренный лук с морковью, соль, лавровый лист, доливаем необходимое количество воды и ставим варится все вместе на 40-45 минут.

Заливаем все выложенные ингредиенты в кастрюле водой

  • Готовый суп из перловки разливаем по тарелкам, посыпаем нарезанной зеленью и подаем на стол.

Приятного всем аппетита!


Готовый суп из перловки

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d1%81%d1%83%d0%bf-%d0%b8%d0%b7-%d0%bf%d0%b5%d1%80%d0%bb%d0%be%d0%b2%d0%ba%d0%b8-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.