Суп из перловки

Суп из перловки получается вкусным, наваристым и полезным. Так, как перловка – это источник витаминов, аминокислот и микроэлементов. В ней содержатся витамины группы В, А, РР, Д и витамин Е. Из аминокислот – лизин, который способствует выработке коллагена, от которого зависит состояние нашей кожи.

Ингредиенты

Вода – 2-3 л

Мясо – 300 г

Перловка – 2 ст. л.

Морковь средняя – 1-2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Картофель – 5-6 шт.

Соль

Лавровый лист – 1-2 шт.

Растительное масло – 2-3 ст. л.

Зелень петрушки

 

Приготовление

 

  • Подготавливаем необходимые овощи, чистим их и промываем под водой.

  • Затем картофель нарезаем кубиками средней величины.

  • Перловку промываем под холодной водой.

  • Лук и морковь шинкуем кольцами или полукольцами.

  • На сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его и кладем нарезанный лук с морковью. Жарим до румяности.

  • Затем в кастрюлю засыпаем промытую перловую крупу, заливаем ее водой и ставим варится на 20 минут.
  • После чего к перловке кладем картофель, промытое мясо, обжаренный лук с морковью, соль, лавровый лист, доливаем необходимое количество воды и ставим варится все вместе на 40-45 минут.

  • Готовый суп из перловки разливаем по тарелкам, посыпаем нарезанной зеленью и подаем на стол.

Приятного всем аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты с фотографиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: