Суп из смородины

Суп из смородины

Ингредиенты

Сахар – 3 ч. л.

Корица – 1 щепотка

Соль – 1 щепотка

Вода – 500 мл

Крупа манная – 50 г

Черная смородина – 200-250 г

 

 

Приготовление

  • Для этого блюда может подойти как свежая, так и замороженная смородина.
  • Замороженную смородину нужно предварительно разморозить.
  • И так в кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар и даем ей закипеть.
  • Затем всыпаем корицу и черную смородину и варим около 5 минут.
  • Снимаем с огня и протираем смородину через сито.
  • Смородиновое пюре ставим на небольшой огонь, доводим до кипения и тоненькой струйкой всыпаем манную крупу и соль. При постоянном помешивании варим около 4 минут.

Готовый суп из смородины разливаем по тарелкам и украшаем свежим ягодами смородины.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.