Суп из шампиньонов в мультиварке получается легким, наваристым, вкусным и с необычным грибным ароматом.
Ингредиенты
Вода – 4-5 л
Шампиньоны – 100 г
Картофель – 9-10 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Мясо – 300 г
Растительное масло – 2 ст. л.
Соль
Перец черный молотый
Лавровый лист – 2-3 шт.
Зелень петрушки
Приготовление
- Лук и морковь чистим от кожуры и шинкуем тонкими полукольцами.
- Затем в мультиварку наливаем растительное масло, кладем нарезанный лук с морковью и включаем программу «Жарка». Выставляем время – 5 минут.
- Далее промываем и нарезаем тонкими полосками шампиньоны.
- После чего кладем их к луку с морковью и продолжаем жарить до окончания программы.
- Затем добавляем промытое мясо.
- Очищенный и нарезанный кубиками картофель.
- Заливаем все ингредиенты водой, кладем соль, лавровый лист, перец черный молотый и включаем программу «Суп». Время готовки 40-50 минут.
- Готовый суп из шампиньонов в мультиварке посыпаем нарезанной зеленью.
- После чего разливаем по тарелкам и подаем на стол.
Приятного сем аппетита!