Суп луковый со сливками

Ингредиенты

Вода – 1,5 л.

Сало – 300 г.

Лук репчатый – 7-8 шт.

Хлеб белый подсушенный — 400 г.

Сыр – 150 г.

Сливки – 6-8 ст.л.

Соль — ½ ч.л.

 

Приготовление

  •     Лук очищаем от шелухи и нарезаем его тонкими кольцами.
  •     150 грамм сала нарезаем небольшого размера ломтиками, после чего обжариваем нарезанное сало в сотейнике, для того чтобы из сала вытопился жир, затем убираем из жира выжарки и выкладываем в чистый жир нарезанный лук.
  •     После этого убавляем огонь и тушим лук в жире на медленном огне до тех пор, пока лук не превратится в пюре, затем лук солим и заливаем его горячей водой, доводим суп луковый до кипения на большом огне, и опять убавляем огонь. На медленном огне тушим луковый суп на протяжении 30 минут.
  •     Хлеб нарезаем на куски квадратной формы со сторонами 5х5 сантиметров, после чего каждый кусочек хлеба посыпаем сверху тертым на мелкой терке сыром и поливаем сверху сливками, после этого кладем кусочек сала. Хлебные кусочки помещаем в горшочки так, чтоб было из хлеба 3-4 слоя, которые доходят до середины горшочка.
  •     Наполненные горшочки хлебом заливаем луковым бульоном, после чего ставим горшочки в разогретую духовку на 5 минут. По истечению времени подаем суп луковый со сливками к столу в горшочках. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.