«

»

Июн 26 2016

Распечатать Запись

Суп овощной с тефтелями

Суп овощной

Ингредиенты

Тыква — 1,500.0 г

Масло подсолнечное — 20.0 мл

Соль — 1.0 ч.л

Молоко коровье — 100.0 мл

Перец чёрный молотый — 0.2 ч.л

Лук репчатый — 1.0 шт

Кабачки — 350.0 г

Говядина духовая — 500.0 г

Яйцо куриное — 1.0 шт

Сливки ~20% — 200.0 мл

 

Приготовление

  •     Моем и обсушиваем тыкву, после чего очищаем ее от кожуры и семян, затем нарезаем кубиками и тушим до мягкости. У нас получилось около килограмма очищенной тыквы.
  •     Кабачки вымоем, обсушим, очищаем от кожуры и семян, также как и тыкву, после чего нарезаем кабачки кубиками, затем, тоже обжариваем до мягкости, кабачки можно обжаривать вместе с тыквой.
  •     Очищаем большую луковицу от шелухи и крупно нарезаем ее, после чего слегка обжариваем лук на разогретой сковороде с растительным или оливковым маслом.
  •     Измельчаем в блендере до пюреобразного состояния нарезанные овощи, а именно тыкву, кабачок и лук, затем солим получившееся пюре и переливаем его в кастрюлю.
  •     Делаем фарш из постной говядины, добавляем к нему яйцо и молоко, солим и перчим, после чего тщательно вымешиваем фарш и скатываем из фарша шарики, величина которых примерно равна величине грецкого ореха. Доводим до кипения 500 мл воды, после чего опускаем тефтельки в кипящую воду и варим их на протяжении 5 минут.
  •     Переливаем бульон с тефтельками в кастрюлю с овощным пюре, после чего доводим до кипения содержимое кастрюли и добавляем сливки, перемешиваем суп и даем ему чуть настояться. Подаем суп овощной с тефтелями к столу порционно разлив его по тарелкам в горячем виде, предварительно украсив зеленью. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d1%81%d1%83%d0%bf-%d0%be%d0%b2%d0%be%d1%89%d0%bd%d0%be%d0%b9-%d1%81-%d1%82%d0%b5%d1%84%d1%82%d0%b5%d0%bb%d1%8f%d0%bc%d0%b8-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.