«

»

Сен 16 2016

Распечатать Запись

Суп с перепелиными яйцами

Суп с перепелиными яйцами – это витаминный, ароматный, сытный и полезный супчик для деток с 2 лет.

Суп с перепелиными яйцами

Ингредиенты

Рис – 3 ст. л.

Морковь – 50 г

Сельдерей корень – 50 г

Перец болгарский – 50 г

Яйца перепелиные – 2 шт.

Лук репчатый – 0,5 шт.

Лук-порей – 20 г

Кабачок – 50 г

Соль по вкусу

 

Приготовление

  • Лук и морковь чистим, моем и нарезаем маленькими кубиками. Корень сельдерея разрезаем на небольшие куски и кладем в кастрюлю вместе с луком и морковью.
  • Заливаем водой, ставим на плиту и варим на маленьком огне около 15 минут.
  • Тем временем шинкуем кабачок и болгарский перец соломкой, перец предварительно очищенный от семян и кожицы.
  • Рис промываем в воде, добавляем в суп вместе с нарезанным кабачком и перцем и немного солим. Все вместе варим еще минут 10.
  • В конце готовки лук-порей нарезаем кольцами и всыпаем в суп.
  • Перепелиные яйца разбиваем и аккуратно кладем в кипящий суп так, чтобы желток остался целым, а белок размешиваем ложкой.
  • Даем супу с перепелиными яйцами покипеть 1 минуту и снимаем с огня.

Готовый суп с перепелиными яйцами разливаем по тарелкам и подаем на стол.

 

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d1%81%d1%83%d0%bf-%d0%bf%d0%b5%d1%80%d0%b5%d0%bf%d0%b5%d0%bb%d0%b8%d0%bd%d1%8b%d0%bc%d0%b8-%d1%8f%d0%b9%d1%86%d0%b0%d0%bc%d0%b8.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.