Суп с перепелиными яйцами – это витаминный, ароматный, сытный и полезный супчик для деток с 2 лет.
Ингредиенты
Рис – 3 ст. л.
Морковь – 50 г
Сельдерей корень – 50 г
Перец болгарский – 50 г
Яйца перепелиные – 2 шт.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Лук-порей – 20 г
Кабачок – 50 г
Соль по вкусу
Приготовление
- Лук и морковь чистим, моем и нарезаем маленькими кубиками. Корень сельдерея разрезаем на небольшие куски и кладем в кастрюлю вместе с луком и морковью.
- Заливаем водой, ставим на плиту и варим на маленьком огне около 15 минут.
- Тем временем шинкуем кабачок и болгарский перец соломкой, перец предварительно очищенный от семян и кожицы.
- Рис промываем в воде, добавляем в суп вместе с нарезанным кабачком и перцем и немного солим. Все вместе варим еще минут 10.
- В конце готовки лук-порей нарезаем кольцами и всыпаем в суп.
- Перепелиные яйца разбиваем и аккуратно кладем в кипящий суп так, чтобы желток остался целым, а белок размешиваем ложкой.
- Даем супу с перепелиными яйцами покипеть 1 минуту и снимаем с огня.
Готовый суп с перепелиными яйцами разливаем по тарелкам и подаем на стол.