Суп-пюре из белых грибов со сливками

Суп-пюре из белых грибов со сливками

Ингредиенты

Бульон куриный – 750 мл

Сливки – 130 мл

Грибы белые – 100 г

Хлеб белый – 40 г

Масло сливочное – 30 г

Филе куриное – 2 шт.

Яйца (желтки)– 2 шт.

Петрушка – 1 /2 пучка

Орех мускатный – 1 щепотка

Перец черный молотый

Соль

 

Приготовление

  • Грибы шинкуем небольшими ломтиками.
  • Куриное филе промываем под водой и нарезаем на кусочки.
  • На большую сковороду или сотейник кладем сливочное масло, даем ему растаять.
  • Затем ложем нарезанное мясо, обжариваем его, добавляем грибы, вливаем половину бульона и варим все около 10 минут.
  • В конце кладем кусочки хлеба, измельченную зелень петрушки и даем закипеть. Когда немного остынет, добавляем куриные желтки, соль, перец и взбиваем до однородного состояния.
  • Переливаем в кастрюлю, добавляем остальной бульон, теплые сливки и перемешиваем.
  • Готовый суп-пюре из белых грибов со сливками разливаем по тарелкам, посыпаем натертым мускатным орехом и подаем на стол.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.