Суп-пюре из брокколи и цветной капусты – это очень полезный, вкусный и витаминный супчик. Такой суп-пюре можно давать ребенку уже с 1,5 лет.
Ингредиенты
Картофель – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Капуста брокколи – 100 г
Сельдерей – 30 г
Капуста цветная – 100 г
Перец болгарский – 50 г
Сливки – 50 г
Петрушка и укроп
Соль по вкусу
Приготовление
- Картофель и морковь чистим от кожуры, промываем в воде и нарезаем небольшими кусочками.
- Затем разбираем на соцветия цветную капусту и капусту брокколи.
- Болгарский перец чистим от семян и шинкуем маленькими кубиками.
- Сельдерей нарезаем небольшими кусками.
- Теперь берем все нарезанные овощи и перекладываем их в кастрюльку.
- Заливаем водой, ставим на огонь и варим до готовности на небольшом огне. Время варки займет где-то 15-20 минут.
- За 5 минут до окончания готовки кладем ветку петрушки и укропа.
- Варенный суп перекладываем в чашу блендера и взбиваем его до однородности.
- Затем добавляем соль по вкусу и сливки. Все перемешиваем и обратно ставим на плиту. Даем супу-пюре из брокколи и цветной капусты закипеть и снимаем с огня.
Готовый суп-пюре из брокколи и цветной капусты разливаем по тарелкам и подаем на стол.