«

»

Июн 26 2016

Распечатать Запись

Суп-пюре из горошка

Суп-пюре из горошка

Ингредиенты

Лук репчатый — 2.0 шт

Масло кукурузное — 60.0 мл

Соль морская — 0.5 ч.л

Хлеб пшеничный — 50.0 г

Сельдерея стебель — 50.0 г

Горошек зелёный замороженый — 800.0 г

Мука кукурузная — 30.0 г

 

Приготовление

  •     Очищаем лук от шелухи и мелко нарезаем.
  •     Чистим корень сельдерея и мелко нарезаем.
  •     Обжариваем нарезанный лук и сельдерей на разогретой сковороде с растительным маслом, добавляем к ним зеленый горошек, солим, и тушим все под закрытой крышкой приблизительно 30 минут на слабом огне. Как только горошек стал мягким, измельчаем содержимое сковороды в блендере, после чего протираем все через сито и разводим кипятком, приблизительно пошло 600 мл кипятка.
  •     Обжариваем 1 столовую ложку муки на сковороде в небольшом количестве растительного или сливочного масла и разводим обжаренную муку в небольшом количестве воды, после чего добавляем в суп содержимое сковороды.
  •     Помешивая, доводим суп до кипения, после чего выключаем плиту. Все суп-пюре из горошка готов и его можно подавать к столу, украсив зеленью.

P.S. К супу хорошо подходят гренки из белого хлеба, подсушенного на разогретой сухой сковороде в течение приблизительно 5 минут.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d1%81%d1%83%d0%bf-%d0%bf%d1%8e%d1%80%d0%b5-%d0%b8%d0%b7-%d0%b3%d0%be%d1%80%d0%be%d1%88%d0%ba%d0%b0-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.