Суп-пюре из куриного филе

Суп-пюре из куриного филе

Суп-пюре из куриного филе – это ароматное, сытное блюдо с полезными свойствами.

Суп-пюре из куриного филе

Ингредиенты

Филе куриное – 250 г

Вода – 0,5 л

Сливки – 150 мл

Лук репчатый – 1 шт.

Мука – 2 ст. л.

Перец черный молотый

Масло сливочное

Зелень

Соль

 

Приготовление

  • Куриное филе нарезаем на небольшие куски, кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим куриный бульон.
  • Лук чистим от шелухи, измельчаем и обжариваем на сковороде со сливочным маслом. Затем добавляем муку и все вместе жарим до золотистого цвета.
  • Обжаренный лук перекладываем в куриный бульон, солим, перчим и все вместе варим около 10 минут.
  • Затем в бульон вливаем сливки и еще варим 10 минут.
  • Содержимое кастрюли остужаем и взбиваем блендером.

Готовый суп-пюре из куриного филе разливаем по тарелкам, кладем несколько кусочков отварного куриного филе, посыпаем нарезанной зеленью и подаем на стол.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.