Ингредиенты
Морковь — 700.0 г
Фенхель — 70.0 г
Масло оливковое — 40.0 мл
Соль — 1.0 ч.л
Лук репчатый — 1.0 шт
Чеснок дольки — 4.0 дольки
Бульон куриный — 500.0 мл
Сливки ~20% — 200.0 мл
Приготовление
- Морковь моем и чистим и крупно нарезаем.
- Чистим лук и фенхель, каждую луковицу разрезаем на 4 части.
- Варим нарезанную морковь на среднем огне до мягкого состояния, воды должно быть только для покрытия овощей.
- В небольшом количестве масла в сковороде тушим нарезанный лук, фенхель и чеснок до мягкости.
- Как только морковь станет мягкой, выкладываем содержимое сковороды в кастрюлю и с помощью ручного блендера, перемалываем содержимое кастрюли до однородной консистенции.
- Как только однородность овощного пюре будет достигнута, вливаем куриный бульон и перемешиваем, а в завершение приготовления супа вливаем сливки и еще раз хорошенько перемешиваем, после чего доводим суп до кипения и выключаем плиту. Вот и все суп-пюре из моркови готов.