Суп-пюре из моркови и риса

Суп-пюре из моркови и риса

Ингредиенты

Молоко – 50 мл

Сахар – 1 щепотка

Соль – 1 щепотка

Рис – 25 г

Морковь – 100 г

 

 

 

Приготовление

  • Морковь чистим от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
  • Рис промываем в воде.
  • Затем в кастрюлю кладем нарезанную морковь, заливаем водой и даем закипеть.
  • После чего кладем промытый рис, сливочное масло, сахар и варим на небольшом огне около 40 минут.
  • Вареный суп перетираем через сито или же взбиваем блендером.
  • Молоко кипятим и горячим вливаем в перетертый суп-пюре.
  • Затем ставим на огонь, доводим до кипения и солим по вкусу.

Готовый суп-пюре из моркови и риса разливаем по тарелкам и подаем на стол.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.