Суп-пюре из свеклы

Суп-пюре из свеклы

Суп-пюре из свеклы

Ингредиенты

Свекла — 1,000.0 г

Масло сливочное — 60.0 г

Соль — 0.5 ч.л

Мука пшеничная — 60.0 г

Бульон куриный — 1,100.0 мл

Уксус столовый — 15.0 мл

Сахар песок — 1.0 г

Хлеб пшеничный — 300.0 г

 

Приготовление

  •     Очищаем сырую свеклу, после чего натираем ее на мелкой терке, дальше выкладываем натертую свеклу в кастрюлю и вливаем ложку уксуса, затем добавляем горячий бульон или горячую воду, в которую кладем масло. Кастрюлю с этими ингредиентами накрываем крышкой и ставим на огонь, тушим на медленном огне до тех пор, пока свекла не станет мягкой, это приблизительно около 30 минут.
  •     Достаем свеклу и размалываем ее блендером, затем заливаем горячим бульоном. Свеклу с бульоном солим, кладем сахар по вкусу и варим 15 минут.
  •     Обжариваем слегка муку, добавляем к муке сливочное масло и разбавляем ее горячим бульоном или водой, варим 10 минут, после чего процеживаем и вливаем в суп.
  •     Добавляем в суп свеклу и варим еще 10 минут.
  •     Суп-пюре из свеклы готов. Подаем к столу, порционно заправив суп сметаной. Вместе с супом подаем к столу гренки или нарезанный кубиками хлеб, запеченный в разогретой духовке при температуре 180°C на протяжении 10 минут.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.