Суп-пюре из цветной капусты – это нежный, сливочный супчик. Цветная капуста — э один из первых продуктов, который можно водить деткам в первый прикорм.
Ингредиенты
Соцветие цветной капусты – 12 шт.
Картофель средний – 1 шт.
Рис – 1,5 ст. л.
Сливки 15% — 20 мл
Масло сливочное
Соль
Зелень укропа
Приготовление
- Картофель чистим от кожуры, промываем в воде и нарезаем небольшими кусочками.
- Цветную капусту разбираем на соцветия.
- В кастрюлю кладем нарезанный картофель, капусту, заливаем небольшим количеством воды и варим все до готовности.
- Тем временем рис промываем в воде и варим также до готовности.
- С вареного картофеля и цветной капусты сливаем отвар в миску, он может еще нам пригодится.
- Затем добавляем к овощам отваренный рис и все вместе взбиваем блендером.
- В суп-пюре из цветной капусты кладем сливочное масло, соль по вкусу, сливки и хорошо размешиваем.
- Если вдруг суп получился слишком густым, то можно к нему добавить овощной отвар, который мы оставляли.
- То есть, делаем консистенцию в супе такую, которая нам нужна.
- Готовый суп-пюре из цветной капусты разливаем по тарелкам, посыпаем нарезанной зеленью укропа и подаем кушать малышу.