Суп-пюре с куриной грудкой и сухариками

Суп-пюре с куриной грудкой и сухариками

Ингредиенты

Грудка куриная – 500 г

Картофель – 500 г

Сыр твердый – 150 г

Морковь – 100 г

Лук репчатый – 2 шт.

Сухарики

Соль

Перец черный молотый

 

Приготовление

  • Мясо промываем под водой и нарезаем на небольшие куски.
  • Картофель с морковью чистим и шинкуем крупными кусками.
  • Лук чистим от шелухи и нарезаем на четвертинки.
  • Затем бросаем все в кастрюлю, заливаем холодной водой так, чтобы вода полностью покрыла овощи. Варим бульон до готовности около 30 минут.
  • Вареный бульон из овощей и мяса немного остужаем, солим, перчим и делаем из него пюре с помощью блендера.
  • Готовый суп-пюре с куриной грудкой и сухариками разливаем по тарелкам, посыпаем натертым сыром, измельченной зеленью и по середине кладем хлебные сухарики.

Всем приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.