Суп-пюре с куриной грудкой и сухариками
Ингредиенты
Грудка куриная – 500 г
Картофель – 500 г
Сыр твердый – 150 г
Морковь – 100 г
Лук репчатый – 2 шт.
Сухарики
Соль
Перец черный молотый
Приготовление
- Мясо промываем под водой и нарезаем на небольшие куски.
- Картофель с морковью чистим и шинкуем крупными кусками.
- Лук чистим от шелухи и нарезаем на четвертинки.
- Затем бросаем все в кастрюлю, заливаем холодной водой так, чтобы вода полностью покрыла овощи. Варим бульон до готовности около 30 минут.
- Вареный бульон из овощей и мяса немного остужаем, солим, перчим и делаем из него пюре с помощью блендера.
- Готовый суп-пюре с куриной грудкой и сухариками разливаем по тарелкам, посыпаем натертым сыром, измельченной зеленью и по середине кладем хлебные сухарики.
Всем приятного аппетита!
Добавить комментарий