Суп-пюре с рисом и кабачком

Суп-пюре с рисом и кабачком – это вкусный детский супчик, который можно дать малышу уже с годика.

Суп-пюре с рисом и кабачком

Ингредиенты

Молоко – 150 мл

Соль

Вода – 100 мл

Масло сливочное – 1 ч. л.

Рис – 1 ч. л.

Мякоть кабачка – 50 г

 

 

 

Приготовление

  • Кабачок чистим от кожуры и нарезаем маленькими кубиками.
  • Рис промываем в воде и кладем в кастрюльку. Сюда же добавляем нарезанный кабачок.
  • Содержимое кастрюли заливаем водой, ставим на плиту и варим на небольшом огне около 15-20 минут.
  • Затем сваренный рис и кабачок взбиваем блендером или же перетираем через сито.
  • В суп-пюре добавляем теплое молоко и обратно ставим его на плиту, чтобы он закипел.
  • После чего снимаем с плиты, добавляем соль по вкусу, сливочное масло и хорошо перемешиваем.

Готовый суп-пюре с рисом и кабачком разливаем по тарелкам и подаем на стол.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.