Суп-пюре с чесноком и сливками

Суп-пюре с чесноком и сливками

Ингредиенты

Картофель – 400 г

Лук репчатый – 100 г

Сливки – 100 г

Вода – 1 л.

Масло сливочное – 50 г

Чеснок – 30 г

Лист лавровый

Соль

 

Приготовление

  • На сковороду кладем сливочное масло и растапливаем его.
  • Чеснок и лук чистим от шелухи и измельчаем.
  • Затем ложем на раскаленную сковороду, добавляем лавровый лист и тушим содержимое около 10-15 минут.
  • В кастрюлю наливаем воду, кладем жаренный лук с чесноком и доводим до кипения.
  • Картофель чистим от кожуры, нарезаем небольшими кубиками и ложем в бульон. Все вместе варим приблизительно 15 минут.
  • В готовый вареный суп, наливаем сливки, солим и делаем пюре с помощью блендера. Не забываем вынуть из супа лавровый лист.
  • Все суп-пюре с чесноком и сливками готов. Разливаем его по тарелкам, посыпаем зеленью и подаем на стол.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.