Суп с рыбными фрикадельками

Суп с рыбными фрикадельками – это вкусное и питательное рыбное блюдо для детей с 1 года. Чтобы процесс приготовления был еще быстрее, рыбные фрикадельки можно подготовить заранее, заморозив их.

Суп с рыбными фрикадельками

Ингредиенты

Для фрикаделек:

Рыба Хек – 300 г

Хлеб белый без корочки – 50 г

Соль

Перец черный молотый

Яйцо – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Молоко – 100 г

Для бульона:

Вода – 1 л

Морковь – 0,5 шт.

Картофель средний – 3-4 шт.

Лук – 1 шт.

Соль

Перец душистый – 2-3 горошины

Лавровый лист – 1-2 шт.

Зелень укропа и петрушки

 

Приготовление

  • Рыбу хек отделяем от кости и кладем в чашу блендера.
  • Хлеб ломаем на куски и заливаем молоком.
  • Лук репчатый чистим от шелухи, разрезаем на 4 части и кладем в блендер.
  • Сюда же всыпаем соль, перец черный молотый по вкусу, вбиваем яйцо и кладем отжатый белый хлеб.
  • Рыбную массу взбиваем блендером до однородного состояния.
  • Затем лепим небольшие фрикадельки и бросаем в подготовленный бульон.

Приготовление бульона для супа

  • В кастрюлю наливаем воду, кладем очищенный и нарезанный небольшими кусками картофель, морковь и лук.
  • Ставим на плиту и варим на небольшом огне 20 минут.
  • Затем кладем рыбные фрикадельки, солим, добавляем лавровый лист и перец душистый горошком. Даем супу с рыбными фрикадельками покипеть около 10 минут.

Готовый суп с рыбными фрикадельками разливаем по тарелкам и посыпаем нарезанной зеленью.


Суп с рыбными фрикадельками рецепт

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.