«

»

Июн 23 2016

Распечатать Запись

Суп с бараниной по-азербайджански

Ингредиенты

Вода – 2-2,5 л.

Баранина – 400 г.

Свиное сало – 80 г.

Горох сушеный – 3 ст.л.

Картофель мелкого размера – 8-10 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Томат-пюре – 1½ или 4-5 помидор

Плоды алычи – 7-9 шт. свежих или 4-6 шт. сушеных

Перец душистый – 3-4 гор.

Имбирь – ? ч.л.

Соль – по вкусу

 

Приготовление

  •     Замачиваем в холодной воде горох, желательно его замочить с вечера.
  •     Утром, удаляем косточки из алычи, а мякоть алычи нарезаем соломкой.
  •     Нарезаем небольшими кусочками баранину и укладываем ее в керамические горшочки, после чего добавляем горох предварительно замоченный с вечера и заливаем все горячей водой, варим суп с бараниной по-азербайджански в разогретой духовке на протяжении 10-20 минут.
  •     Тем временем очищаем лук от шелухи и измельчаем его.
  •     Картофель очищаем от кожуры.
  •     По истечению времени достаем горшочек из духовки и добавляем в него измельченный лук, очищенный картофель выкладываем цельным, алычу, сало, томат-пюре или помидоры очищенные от кожуры, имбирь, душистый перец и соль добавляем по вкусу, затем отправляем горшочек опять в духовку и дальше варим еще 20 минут.

Все суп с бараниной по-азербайджански готов, приятного вам аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d1%81%d1%83%d0%bf-%d1%81-%d0%b1%d0%b0%d1%80%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%bd%d0%be%d0%b9-%d0%bf%d0%be-%d0%b0%d0%b7%d0%b5%d1%80%d0%b1%d0%b0%d0%b9%d0%b4%d0%b6%d0%b0%d0%bd%d1%81%d0%ba%d0%b8.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.