Суп с брюквой и ячневой крупой

Ингредиенты

Бульон мясной – 2,5-3 л.

Брюква – 1 шт.

Картофель – 6-10 шт.

Крупа ячневая — ½ ст.

Лук репчатый – 1 шт.

Сметана — ½ ст.

Зелень петрушки и укропа – 1 пуч.

Лавровый лист – 1-2 шт.

Душистый перец 10-15 гор.

Соль — по вкусу

 

Приготовление

  •     Очищаем и моем овощи, после чего луковицу нарезаем кубиками, картофель вместе с брюквой нарезаем небольшого размера кубиками.
  •     Промываем в холодной воде крупу и выкладываем ее в глиняный горшочек, после чего добавляем в горшочек с крупой нарезанные лук вместе с брюквой и заливаем все частью процеженного горячего бульона, варим суп на плите или в духовке на небольшом огне на протяжении 2 часов.
  •     За 30 минут до готовности всыпаем в горшочек с супом нарезанный кубиками картофель и добавляем лавровый лист вместе с душистым перцем.

Вот и все суп с брюквой и ячневой крупой готов, перед подачей, в суп добавляем сметану с мелконарезанной зеленью, после чего суп вскипятим и порционно разливаем по тарелкам.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.