Суп с карасями и грибами

Ингредиенты

Вода – 1,6 л.

Карась – 4 шт.

Морковь – 1 шт.

Корень петрушки – 1 шт.

Корень сельдерея – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Лавровый лист – 2-3 шт.

Маринованные белые грибы – 2-3 шт.

Растительное масло – 5 ст.л.

Панировочные сухари – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

 

Приготовление

  •     Луковицу очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
  •     Коренья петрушки и сельдерея, чистим и мелко нарезаем, после чего смешиваем измельченные коренья вместе с измельченным луком и выкладываем все в горшочек.
  •     Грибы нарезаем вдоль соломкой.
  •     Почищенные и промытые караси обваляем в панировочных сухарях и обжариваем в разогретой сковороде с растительным маслом, после чего, небольшого размера кусками выкладываем обжаренные караси в горшочек. Ингредиенты в горшочке заливаем подсоленной горячей водой и добавляем перец, лавровый лист. Сам горшочек накрываем сверху крышкой и ставим его в умеренно разогретую духовку и варим суп на протяжении 35 минут.
  •     Суп готов, при подаче его к столу добавляем в суп измельченные грибы и сверху по желанию посыпаем суп мелконарезанной зеленью.

Все суп с карасями и грибами готов, приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.