Суп с огурцами

Суп с огурцами

Ингредиенты

свежие огурцы — 1-2 шт,

укроп,

чеснок — 1 зубчик,

оливковое или растительное масло — 1 чайная ложка,

сок лимона — 1-2 чайных ложки,

кефир — 300 мл,

молоко — 100 мл,

грецкие орехи — 20-30 г (по-желанию),

соль,

перец

 

Приготовление

  •     Моем и срезаем кожицу с огурцов, затем нарезаем их мелкими кубиками.
  •     Моем укроп, обсушиваем и мелко нарезаем.
  •     Можно чуть-чуть отложить укропа и нарезанных огурцов, пригодятся как украшение.
  •     Очищаем чеснок от шелухи и пропускаем его через чесночный пресс.
  •     Измельчаем грецкие орехи.
  •     Вместе соединяем в миске кефир, молоко, огурцы, укроп, лимонный сок, чеснок, оливковое или растительное масло, соль и перец по вкусу, все это перемешиваем и помещаем в блендер, взбиваем до однородной массы.

Готовый суп с огурцами разливаем по тарелкам и украшаем оставшимся нарезанными огурцами, укропом и орехами.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.