Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Ингредиенты

на 2 литра воды

фарш (свинина + говядина) — 400 г,

картофель — 4-5 шт,

морковь — 1 шт,

лук репчатый — 1 шт,

зелень петрушки и укропа,

растительное масло для жарки,

соль,

перец

 

Приготовление

  •     Берем фарш и кладем его в миску, солим и перчим, после чего хорошенько перемешиваем и формируем из него небольшие шарики, в будущем фрикадельки.
  •     Очищаем картофель от кожуры и моего его, затем нарезаем его кубиками.
  •     Вливаем в кастрюлю воду, доводим ее до кипения, солим и кладем нарезанный кубиками картофель, после чего опять воду в кастрюле доводим до кипения и варим картофель, тем временем очищаем лук от шелухи и мелко нарезаем, чистим морковь и нарезаем ее кубиками.
  •     Обжариваем лук на разогретой сковороде с растительным маслом минуты 2, после чего добавляем морковь и обжариваем вместе еще 4 минуты, незабываем помешивать.
  •     Кладем к картофелю содержимое сковороды, затем опускаем аккуратно фрикадельки, и доводим суп до кипения, варим его еще 10-15 минут, после чего выключаем огонь, кладем мелко нарезанную зелень и даем настояться супу, закрыв его крышкой. Все суп с фрикадельками готов.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.