Ингредиенты
на 2 литра воды
фарш (свинина + говядина) — 400 г,
картофель — 4-5 шт,
морковь — 1 шт,
лук репчатый — 1 шт,
зелень петрушки и укропа,
растительное масло для жарки,
соль,
перец
Приготовление
- Берем фарш и кладем его в миску, солим и перчим, после чего хорошенько перемешиваем и формируем из него небольшие шарики, в будущем фрикадельки.
- Очищаем картофель от кожуры и моего его, затем нарезаем его кубиками.
- Вливаем в кастрюлю воду, доводим ее до кипения, солим и кладем нарезанный кубиками картофель, после чего опять воду в кастрюле доводим до кипения и варим картофель, тем временем очищаем лук от шелухи и мелко нарезаем, чистим морковь и нарезаем ее кубиками.
- Обжариваем лук на разогретой сковороде с растительным маслом минуты 2, после чего добавляем морковь и обжариваем вместе еще 4 минуты, незабываем помешивать.
- Кладем к картофелю содержимое сковороды, затем опускаем аккуратно фрикадельки, и доводим суп до кипения, варим его еще 10-15 минут, после чего выключаем огонь, кладем мелко нарезанную зелень и даем настояться супу, закрыв его крышкой. Все суп с фрикадельками готов.