Суп томатный с лапшой

Суп томатный с лапшой

Ингредиенты

Лук порей — 1.0 шт

Масло сливочное — 20.0 г

Базилик сушеный — 10.0 ч.л

Бульон говяжий — 800.0 мл

Паста папарделле — 150.0 г

Петрушка — 20.0 г

Лук репчатый — 1.0 шт

Помидоры красные — 700.0 г

Соль морская — 1.0 ч.л

Креветки очищенные — 300.0 г

Чеснок — 2.0 дольки

 

Приготовление

  •     Очищаем репчатый лук от шелухи и нарезаем его соломкой.
  •     Белую часть лука порея нарезаем кольцами.
  •     Обжариваем на разогретой сковороде с растительным или оливковым маслом нарезанный репчатый лук и белую часть лука порея.
  •     Моем, обсушиваем и очищаем помидоры от кожуры, делаем внизу помидора крестовидный надрез, после чего опускаем помидор в кипяток на несколько секунд, кожица будет легко отставать от мякоти, затем нарезаем помидоры кубиками и добавляем нарезанные помидоры в сковороду к луку, после того как лук станет прозрачный. Все тушим 5-7 минут, добавляем сушеные травы.
  •     В кипящий куриный, овощной или говяжий бульон кладем пасту папарделле.
  •     Отдельно готовим креветки, если они замороженные, размораживаем, если они в панцире, то очищаем их от панциря.
  •     Как только в кипящей воде будет готова паста, добавляем содержимое сковороды вместе с креветками и доводим все до кипения, после чего плиту сразу выключаем. Все, суп томатный с лапшой готов.

Разливаем готовый суп порциона по тарелкам и подаем его к столу со свежей зеленью и накрошенным мелко чесноком.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.