Суфле из яблок и моркови

Суфле из яблок и моркови – полезный десерт для маленьких деток, который принесет для вашего малыша не только радость, но и полезные витамины, которые есть в морковки и в яблоках.

Ингредиенты

Морковь – 1 шт.

Яблоко – 1/2 шт.

Яйца – 1/4 шт.

Манная крупа – 1 ч. л.

Масло сливочное – 1 /2 ст. л.

Вода кипяченая – 3 ст. л.

Молоко – 1 ст. л.

 

Приготовление

  • Морковь чистим от кожуры, промываем под водой и мелко шинкуем.
  • Затем кладем в кастрюльку, заливаем 1 ст. л. молока и 3 ст. л. кипяченой воды и тушим на небольшом огне около 10 минут.
  • Морковную массу взбиваем блендером, всыпаем манную крупу, ставим на небольшой огонь и варим до закипания при непрерывном помешивании.
  • В остывшую морковную массу добавляем желток, перемешиваем и кладем половину взбитого яичного белка.
  • Вторую половину белка смешиваем с натертым на терке яблоком.
  • Форму для суфле смазываем маслом и кладем в нее морковную и яблочную массу слоями.
  • Суфле из яблок и моркови готовим в пароварке в течении 25-30 минут.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты с фотографиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: