Суфле из яблок и моркови
Суфле из яблок и моркови – полезный десерт для маленьких деток, который принесет для вашего малыша не только радость, но и полезные витамины, которые есть в морковки и в яблоках.
Ингредиенты
Морковь – 1 шт.
Яблоко – 1/2 шт.
Яйца – 1/4 шт.
Манная крупа – 1 ч. л.
Масло сливочное – 1 /2 ст. л.
Вода кипяченая – 3 ст. л.
Молоко – 1 ст. л.
Приготовление
- Морковь чистим от кожуры, промываем под водой и мелко шинкуем.
- Затем кладем в кастрюльку, заливаем 1 ст. л. молока и 3 ст. л. кипяченой воды и тушим на небольшом огне около 10 минут.
- Морковную массу взбиваем блендером, всыпаем манную крупу, ставим на небольшой огонь и варим до закипания при непрерывном помешивании.
- В остывшую морковную массу добавляем желток, перемешиваем и кладем половину взбитого яичного белка.
- Вторую половину белка смешиваем с натертым на терке яблоком.
- Форму для суфле смазываем маслом и кладем в нее морковную и яблочную массу слоями.
- Суфле из яблок и моркови готовим в пароварке в течении 25-30 минут.
Добавить комментарий