«

»

Сен 05 2016

Распечатать Запись

Суфле из яблок и моркови

Суфле из яблок и моркови – полезный десерт для маленьких деток, который принесет для вашего малыша не только радость, но и полезные витамины, которые есть в морковки и в яблоках.

Суфле из яблок и моркови

Ингредиенты

Морковь – 1 шт.

Яблоко – 1/2 шт.

Яйца – 1/4 шт.

Манная крупа – 1 ч. л.

Масло сливочное – 1 /2 ст. л.

Вода кипяченая – 3 ст. л.

Молоко – 1 ст. л.

 

Приготовление

  • Морковь чистим от кожуры, промываем под водой и мелко шинкуем.
  • Затем кладем в кастрюльку, заливаем 1 ст. л. молока и 3 ст. л. кипяченой воды и тушим на небольшом огне около 10 минут.
  • Морковную массу взбиваем блендером, всыпаем манную крупу, ставим на небольшой огонь и варим до закипания при непрерывном помешивании.
  • В остывшую морковную массу добавляем желток, перемешиваем и кладем половину взбитого яичного белка.
  • Вторую половину белка смешиваем с натертым на терке яблоком.
  • Форму для суфле смазываем маслом и кладем в нее морковную и яблочную массу слоями.
  • Суфле из яблок и моркови готовим в пароварке в течении 25-30 минут.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d1%81%d1%83%d1%84%d0%bb%d0%b5-%d0%b8%d0%b7-%d1%8f%d0%b1%d0%bb%d0%be%d0%ba-%d0%bc%d0%be%d1%80%d0%ba%d0%be%d0%b2%d0%b8.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.