«

»

Окт 31 2016

Распечатать Запись

Сушеная рыба к пиву

Сушеная рыба к пиву выходит в меру соленой, хрустящей и вкусной. Самый раз к пиву.

Сушеная рыба к пиву

Ингредиенты

Рыба небольшая – 1 кг

Соль

 

 

 

 

 

 

 

Приготовление

 

  • Рыбу чистим от внутренностей и промываем в воде. Чешую чистить не обязательно.

Очищенная от кишок рыба

  • Теперь берем каждую рыбку и натираем ее солью с верху и внутри.

Засолка рыбы

  • После чего складываем в миску, слегка присыпаем сверху еще солью и накрываем крышкой. В таком виде оставляем на 2-3 суток.

Засыпанная рыба в соли

  • На четвертые сутки промываем рыбу от соли.

Просушенная рыба готова к сушке

  •  Затем замачиваем ее в холодной воде на 2-3 часа.
  • Воду меняем 1 раз за весь период вымачивания.

Вымачиваем рыбу от соли в чистой воде

  • Вымоченную рыбу обсушиваем полотенцем и перекладываем на решетку от сушки.

Сушим в электросушилке рыбу

  • Рыбу к пиву сушим при 50 градусах около 24 часов.
  • Готовую сушеную рыбу храним в холодильнике.

R.S. Время засолки напрямую зависит от размеров рыбы. Например, маленькую рыбу можно засаливать и оставить в соли на 2 дня, большую 3-4 дня. Если рыба больше килограмма то нужно сделать на ней дополнительные разрезы в области позвоночника, это касается как засолки так и копчения.


Сушеная рыба к пиву

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d1%81%d1%83%d1%88%d0%b5%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d1%80%d1%8b%d0%b1%d0%b0-%d0%ba-%d0%bf%d0%b8%d0%b2%d1%83.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.