Сушеная рыба к пиву

Сушеная рыба к пиву выходит в меру соленой, хрустящей и вкусной. Самый раз к пиву.

Ингредиенты

Рыба небольшая – 1 кг

Соль

 

 

 

 

 

 

 

Приготовление

 

  • Рыбу чистим от внутренностей и промываем в воде. Чешую чистить не обязательно.

  • Теперь берем каждую рыбку и натираем ее солью с верху и внутри.

  • После чего складываем в миску, слегка присыпаем сверху еще солью и накрываем крышкой. В таком виде оставляем на 2-3 суток.

  • На четвертые сутки промываем рыбу от соли.

  •  Затем замачиваем ее в холодной воде на 2-3 часа.
  • Воду меняем 1 раз за весь период вымачивания.

  • Вымоченную рыбу обсушиваем полотенцем и перекладываем на решетку от сушки.

  • Рыбу к пиву сушим при 50 градусах около 24 часов.
  • Готовую сушеную рыбу храним в холодильнике.

R.S. Время засолки напрямую зависит от размеров рыбы. Например, маленькую рыбу можно засаливать и оставить в соли на 2 дня, большую 3-4 дня. Если рыба больше килограмма то нужно сделать на ней дополнительные разрезы в области позвоночника, это касается как засолки так и копчения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты с фотографиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: