Сушеные яблоки в сушке

Сушеные яблоки в сушке – это кладезь витаминов и минералов. Такие сушеные яблоки можно есть вместо перекуса или приготовить полезный и вкусный компот. Но не стоит забывать, для того, чтобы сохранилось больше витаминов, сушить яблоки нужно при температуре не выше 60 градусов.

Ингредиенты

Яблоки

 

 

 

 

 

 

 

 

Приготовление

  • Яблоки моем в воде и просушиваем.
  • Затем чистим их от семян и нарезаем тонкими дольками.
  • Нарезанные дольки раскладываем на решетки, но не слишком плотно, чтобы воздух мог свободно циркулировать.

 

  • Сушку включаем на 50-55 градусов и оставляем сушится.
  • Решетки с яблоками, периодически меняем местами, так как снизу яблоки сохнут скорее, чем сверху.
  • Время сушки яблок в сушилке займет где-то 20-25 часов. Готовые сушеные яблоки в сушке перекладываем в стеклянную посуду, закрываем крышками и храним в темном месте.

P.S. Чем тоньше яблоки будут нарезаны, тем скорее они высохнут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты с фотографиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: