«

»

Ноя 03 2016

Распечатать Запись

Сушеные яблоки в сушке

Сушеные яблоки в сушке – это кладезь витаминов и минералов. Такие сушеные яблоки можно есть вместо перекуса или приготовить полезный и вкусный компот. Но не стоит забывать, для того, чтобы сохранилось больше витаминов, сушить яблоки нужно при температуре не выше 60 градусов.

Сушеные яблоки в сушке

Ингредиенты

Яблоки

 

 

 

 

 

 

 

 

Приготовление

  • Яблоки моем в воде и просушиваем.
  • Затем чистим их от семян и нарезаем тонкими дольками.
  • Нарезанные дольки раскладываем на решетки, но не слишком плотно, чтобы воздух мог свободно циркулировать.

Сырые яблоки выложенные в сушке

 

  • Сушку включаем на 50-55 градусов и оставляем сушится.
  • Решетки с яблоками, периодически меняем местами, так как снизу яблоки сохнут скорее, чем сверху.
  • Время сушки яблок в сушилке займет где-то 20-25 часов. Готовые сушеные яблоки в сушке перекладываем в стеклянную посуду, закрываем крышками и храним в темном месте.

P.S. Чем тоньше яблоки будут нарезаны, тем скорее они высохнут.


Сушеные яблоки переложенные в корзинку для фото

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d1%81%d1%83%d1%88%d0%b5%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d1%8f%d0%b1%d0%bb%d0%be%d0%ba%d0%b8-%d1%81%d1%83%d1%88%d0%ba%d0%b5.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.