Ингредиенты
Лосось
Васаби — 2.0 г
Рис (суши-меши) — 1.0 ст.л.
Приготовление
- Приготовление риса для суши описано в начале статьи Роллы с семгой
- Отрезаем небольшой ломтик лосося, такой, какой мы будем использовать для приготовления суши, это приблизительно пластинка длиной 8 см, шириной 1.5-2 см и толщиной 0.5 см.
- Смазываем отрезанный кусок лосося небольшой порцией васаби.
- Смачиваем руки перед каждым взятием готового риса и выкладываем небольшую порцию риса на ломтик рыбы, после чего слегка сжимаем суши и делаем углубление большим пальцем в центре рисового комка, затем аккуратно переворачиваем суши так, чтоб рис оказался внизу, а лосось сверху и поджимаем бока суши, придавая воздушности. Все суши с лососем готовы. Приятного вам аппетита!
P.S. Таким образом можно делать суши не только из лосося, а из тунца, кальмара, окуня и других морепродуктов.