Суши с лососем

Ингредиенты

Лосось

Васаби — 2.0 г

Рис (суши-меши) — 1.0 ст.л.

 

Приготовление

  •     Приготовление риса для суши описано в начале статьи Роллы с семгой
  •     Отрезаем небольшой ломтик лосося, такой, какой мы будем использовать для приготовления суши, это приблизительно пластинка длиной 8 см, шириной 1.5-2 см и толщиной 0.5 см.
  •     Смазываем отрезанный кусок лосося небольшой порцией васаби.
  •     Смачиваем руки перед каждым взятием готового риса и выкладываем небольшую порцию риса на ломтик рыбы, после чего слегка сжимаем суши и делаем углубление большим пальцем в центре рисового комка, затем аккуратно переворачиваем суши так, чтоб рис оказался внизу, а лосось сверху и поджимаем бока суши, придавая воздушности. Все суши с лососем готовы. Приятного вам аппетита!

P.S. Таким образом можно делать суши не только из лосося, а из тунца, кальмара, окуня и других морепродуктов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты с фотографиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: