Сушка грибов в духовке

Сушка грибов в духовке

  • Сушка грибов в духовке происходит следующим образом.
  • Подготовленные, белые грибы, очищенные от песка, мха и других загрязнений, протираем влажной тряпочкой. После чего нарезаем их тонкими пластинками, толщина которых может колебаться от 1 до 2 см.
  • Дальше укладываем подготовленные белые грибы на решетку в духовку так, чтоб они не прикасались друг к другу.
  • Сначала нужно слегка подвялить грибы при температуре 45 оС, до тех пор, пока поверхность грибов не перестанет липнуть, после чего температуру в духовке поднимаем до 60-70оС, если у Вас духовка не с конвекцией, тогда нужно приоткрыть дверцу духовки для того, чтоб циркулировал воздух.
  • Как только грибы слегка подсохли, решетки меняем местами, для равномерной сушки грибов. Время от времени переворачиваем грибы на другую сторону. Часть белых грибов высохла, ее убираем, а остальную часть досушиваем.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.