Сушка грибов в микроволновке

  • Сушка грибов в микроволновке достаточно проста и хлопотная. Грибы чистим от песка, мха и других загрязнений, после чего нарезаем их на пластинки толщиной 1-2 см. Затем нарезанные грибы раскладываем на тарелку и выставляем микроволновку на минимальную мощность, которая будет варьироваться от 100 до 180 Вт.
  • Включаем микроволновку с грибами на 20 минут, по истечению времени открываем дверцу микроволновой печи и даем постоять с открытой дверцей 5-10 минут, это делается для того, чтоб лишняя влага испарилась.
  • Таким образом повторяем проделанную операцию еще 2-3 раза, после чего у нас уже будет готовый продукт или полуфабрикат, для дальнейшей досуши. Вот таким образом проходит сушка белых в микроволновке.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты с фотографиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: