«

»

Авг 13 2016

Распечатать Запись

Сушка грибов на солнце

Сушка грибов на солнце

  • Итак, отбираем нормальные, не поврежденные червями грибы, чистим их от песка, мха, после чего можно грибы протереть при помощи влажной, желательно капроновой тряпочки. Промывать в воде грибы не нужно, так как они быстро впитывают влагу и будут дольше сушиться, а то и вовсе испортятся. Грибы можно брать как белые, так и маслята, подосиновики и другие.
  • Подготовленные грибы нарезаем, для того, чтоб они быстрее высохли, например, шляпку нужно нарезать на дольки толщиной приблизительно 1,5-2 см. Ножку в свою очередь нарезаем на брусочки длиной 3-4 см или на кружки толщиной опять же 1,5-2 см.
  • Подготовленные кусочки грибов выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой, либо на сухую деревянную доску.
  • Как правило, сушка грибов на солнце проходит в период 1-3 дней, не забываем время от времени переворачивать грибы на другую сторону. Желательно сушить грибы в жаркие дни, в хорошо продуваемом месте, защищенном от пыли и дождя.
  • Как определить готовые сушеные грибы на солнце?
  • Высушенные грибы должны гнуться, но при сильном изгибе ломаться, если грибы пересушены, то они крошатся при малейшем перегибе. Может так получится, что не все грибы высушатся одинаково, часть сухих грибов убираем, а вторую часть оставляем досушиваться.

 

 

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d1%81%d1%83%d1%88%d0%ba%d0%b0-%d0%b3%d1%80%d0%b8%d0%b1%d0%be%d0%b2-%d1%81%d0%be%d0%bb%d0%bd%d1%86%d0%b5.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.