Ингредиенты
Творог – 500 г
Манка – 8 ст. л.
Сгущенка варенная
Сахар
Мука
Сырники на манке с вареной сгущенкой – это необычный десерт, необычность которого в том, что внутри сырника находиться сгущенное молоко. Очень вкусные сырники на манке подаем вместе со сметаной к чаю.
Приготовление
- В емкость выкладываем творог, к нему добавляем манную крупу и сахар, после чего вместе все перемешиваем и вымешиваем тесто для сырников на манке с вареной сгущенкой.
- Мочим руки для того чтоб тесто не липло и отщипываем кусок подготовленного теста, делаем из него лепешку в центр которой при помощи чайной ложечки выкладываем порцию вареной сгущенки, после чего закрываем начинку другой лепешкой края которых защипываем и формируем сырник. Так проделываем со всем тестом.
- Обваляем каждый сырник немного в муке, после чего обжариваем сырники на манке с вареной сгущенкой, на разогретой сковороде смазанной растительным маслом до золотистой слегка румяной корочки. Все сырники с начинкой готовы подаем их к столу со сладким чаем.