«

»

Июн 21 2016

Распечатать Запись

Сырные корзинки с салатом из морепродуктов

Сырные корзинки с салатом из морепродуктов

Ингредиенты

для сырных корзинок

твердый сыр («Пармезан», «Грано Подано» и т.п.)

можно использовать смесь нескольких видов твердых сыров, для данного блюда подходят только твердые сыры,

для салата из морепродуктов

помидоры (обычные или черри) — 200 г,

огурцы — 100 г,

микс из морепродуктов (креветки, мидии, кальмары и т.п.) — 100 г,

листья салата,

сок лимона — 1 столовая ложка (или по вкусу),

оливковое или растительное масло — 2 столовых ложки,

зелень петрушки (по желанию),

соль,

свежемолотый перец

для пряного отвара

вода — 250 мл,

2-3 веточки укропа или петрушки (взять только веточки, а листья использовать в салате),

лавровый лист — 1 шт,

душистый перец горошком — 3-4 шт,

соль

 

Приготовление

Есть два вида корзинок, это ажурные, тоненькие, нежные и простые, более толстые сырные корзинки.

Обычные сырные корзинки.

  •     Натираем сыр на крупной терке и высыпаем натертый сыр на антипригарную сковороду, чем толще слой сыра, тем плотнее будет корзинка, чем тонкий, тем ажурнее получится.
  •     Затем сковороду с сыром ставим на слабый огонь, и как только сыр начнет таять, снимаем сковороду с огня, дно сковороды можно немного остудить, поставив сковороду с сыром на холодную поверхность или потереть дно губкой смоченной в холодной воде.
  •     Как только растаявшая сырная лепешка чуть-чуть остынет, аккуратно снимаем ее со сковороды, с помощью широкой лопатки или руками, затем, ее кладем на перевернутый стакан, который можно смазать растительным маслом, разровняем края лепешки на стакане, таким образом, мы приготовим нужное количество сырных корзинок.
  •     Дальше убираем сырные корзинки, не снимая со стакана в холодильник на 20-30 минут. После чего вынимаем их холодильника сырные корзинки и снимаем их со стаканов, сырные корзинки готовы для наполнения салатом.

Ажурные сырные корзинки.

  •     Сыр натираем на мелкой терке и насыпаем натертый сыр на антипригарную сковороду мелким слоем, растапливаем, охлаждаем и снимаем лепешку так же, как описано выше.
  •     Далее готовую растопленную лепешку кладем в смазанную растительным маслом неглубокую формочку для кексов или неглубокую пиалу и аккуратно придавливаем ее там дном стакана подходящего по диаметру, или каким-то другим предметом. Отправляем сырные корзинки в холодильник с формочками.
  •     После 20-30 минутного охлаждения вынимаем из холодильника формочки и аккуратно снимаем сырные корзинки, которые уже готовы для наполнения салатом.

Приготовление салата из морепродуктов

  •     Моем и обсушиваем помидоры, затем нарезаем их крупными кубиками.
  •     Огурцы, моем, обсушиваем и нарезаем полукольцами.
  •     Моем и обсушиваем салат, затем крупно рвем его руками.
  •     Размораживаем морепродукты и хорошенько моем их. В данном рецепте используется варено-мороженные морепродукты, так что, особо варить их не придется.
  •     Удаляем у мидий выступающий пучок волокон.
  •     Нарезаем кальмары соломкой.
  •     Нагреваем в кастрюле небольшое количество воды, туда кладем пару веточек петрушки или укропа, лавровый лист, 3-4 горошины душистого перца и соль, после чего, доводим до кипения отвар и кипятим 5 минут, затем кладем в кипящий отвар морепродукты и доводим его до кипения. Как только закипит отвар с морепродуктами, выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться 1-2 минуты.
  •     Откидаем в дуршлаг морепродукты и даем хорошенько стечь отвару, затем соединяем вместе морепродукты, помидоры, огурцы и листья салата, также можно добавить мелкорубленый зубчик чеснока, укроп или петрушку, по вкусу добавляем соль и молотый перец, сок лимона, оливковое или растительное масло, после чего салат хорошенько перемешать.
  •     Готовым салатом наполняем сырные корзинки. Вот и все сырные корзинки с салатом из морепродуктов готовы, подаем их сразу же к столу.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d1%81%d1%8b%d1%80%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%b7%d0%b8%d0%bd%d0%ba%d0%b8-%d1%81-%d1%81%d0%b0%d0%bb%d0%b0%d1%82%d0%be%d0%bc-%d0%b8%d0%b7-%d0%bc%d0%be%d1%80%d0%b5%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%b4.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.