Сырный пирог из слоеного теста

Сырный пирог из слоеного теста

Ингредиенты

Тесто слоеное – 400 г

Сыр твердых сортов – 200 г

Сыр мягких сортов – 100 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Кунжут – 1 ст. л.

Масло растительное

 

Сырный пирог из слоеного теста, очень вкусный и ароматный сырный пирог, который содержит в себе несколько видов сортов сыра.

 

Приготовление

  •     Берем готовое слоеное тесто, развертываем и слегка раскатываем, после чего нарезаем его на длинные полоски, ширина которых приблизительно 5 см, на которые выкладываем натертый на терке сыр, затем скручиваем полоску и защипываем края полоски сверху по центру.

Формирование сырного пирога Формирование сырного пирога, формирование колбаски Сформированный сырный пирог готов к выпеканию

  • Теперь когда так сделали со всеми полосками, берем противень и выкладываем на его дно лист пергаментной бумаги, смазываем его сверху растительным маслом.
  •     На смазанную пергаментную бумагу начиная от центра выкладываем по кругу скрученные полоски теста с сыром так, чтоб получилась как бы улитка, каждый сегмент, а именно его начало, скрученной полоски скрепляем с предыдущим концом сегмента.
  •     Сверху все смазываем взбитым яичным желтком, после чего посыпаем кунжутом.
  •     Наполненный противень отправляем в разогретую духовку и выпекаем сырный пирог из слоеного теста на протяжении 20 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!

 

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.