«

»

Июн 17 2016

Распечатать Запись

Сырный соус

Сырный соус рецепт

Ингредиенты

молоко — 150-200 мл,

куриный или овощной бульон — 150-200 мл,

мука — 1 столовая ложка,

сыр твердый или плавленый — 100-150 г,

сливочное масло — 30+20 г

 

 

 

 

Приготовление

  •     Растапливаем сливочное масло на сковороде, около 30 гр., после чего к маслу добавляем муку, перемешиваем и прогреваем около 30-60 секунд, убираем сковороду с огня.
  •     Прогреваем немного молока и бульона, так чтоб они быль одинаковой температуры с мучной смесью.
  •     К мучной смеси в сковороду вливаем тонкой струйкой теплое молоко, затем теплый бульон, это около 300-400 гр. жидкости. Вливая к муке жидкость, постоянно и непрерывно помешиваем, при помощи деревянной лопатки или ложки. Как только мы добавили всю жидкость к муке, сразу ставим сковороду со смесью на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим соус до кипения.
  •     После закипания готовим соус еще 3 минуты, до слабого загустевания, после чего добавляем в соус тертый на крупной терке сыр и всю массу перемешиваем до растворения сыра, после чего варим еще 1-2 минуты, консистенцию соуса регулируем, добавляя молоко или бульон.
  •     У нас получился соус и не густой и не жидкий, золотая середина, но нужно учитывать еще, тот фактор, что при остывании соус будет густеть.
  •     Солим по вкусу готовый сырный соус, добавляем 20 г, сливочного масла, и мускатного ореха пожеланию. Приятного вам аппетита.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d1%81%d1%8b%d1%80%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%81%d0%be%d1%83%d1%81-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.