Сырный суп со шпинатом и семгой

Сырный суп со шпинатом и семгой получается очень легким и вкусным. На его приготовление уходит в порядке 30 минут. По желанию в суп можно добавить поджаренные хлебные гренки.

Сырный суп со шпинатом и семгой

Ингредиенты

Семга – 400 г

Сыр плавленый – 200 г

Шпинат – 100 г

Перец болгарский красный – 1 шт.

Картофель – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Паприка сладкая – 1 ч. л.

Перец черный молотый

Масло растительное

Соль

 

Приготовление

  • Семгу, лучше брать свежую, но вполне подойдет и замороженная рыба.
  • И так рыбу предварительно размораживаем, потрошим, промываем под водой и нарезаем порционными кусками.
  • В кастрюлю наливаем воду, кладем семгу и даем бульону закипеть.
  • Снимаем пену, уменьшаем огонь и варим бульон около 20 минут.
  • Затем рыбу вынимаем из бульона на тарелку и отделяем от кости. Рыбное мясо нарезаем небольшими порционными кусками, а бульон процеживаем.
  • Овощи чистим и нарезаем небольшими кубиками.
  • Нарезанный лук, морковь и красный перец поджариваем на сковороде с растительным маслом в течении 5 минут.
  • Теперь берем процеженный бульон, кладем в него поджаренные овощи, картофель и ставим на огонь.
  • Даем супу закипеть и кладем в него нарезанный плавленый сыр. Продолжаем варить около 15 минут на небольшом огне.
  • Затем в суп кладем промытый и нарезанный шпинат, рыбное мясо, соль, перец черный молотый, паприку  и суп хорошо размешиваем.
  • Супу даем еще раз закипеть,  и снимаем с плиты.

Сырный суп со шпинатом и семгой готов.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.