Сыровяленые куриные грудки по-домашнему

Сыровяленые куриные грудки по-домашнему выходят в меру солеными, с приятным ароматом и вкусом специй. Они могут быть холодной закуской на любом застолье или просто дополнение к любимому вашему пиву. Это уже как кому, что нравиться.

Сыровяленые куриные грудки по-домашнему

Ингредиенты

Филе куриное – 1-2 шт.

Вино крепленное (Портвейн)– 1 /4 ст.

Смесь перцев

Паприка

Соль

 

 

 

Приготовление

  • Куриное филе нарезаем на небольшие продолговатые куски.
  • Затем натираем их слегка солью со всех сторон и кладем в кастрюлю.
  • Крепленое вино смешиваем со специями и вливаем к мясу.
  • В таком виде мясо оставляем мариноваться в холодильнике на одни сутки. Этого времени будет достаточно, чтобы небольшие куски мяса промариновались.
  • После чего куриное мясо достаем из маринада, промываем в холодной воде и обсушиваем бумажным полотенцем.
  • Затем куски куриного филе натираем смесью перцев, паприкой, заматываем в марлю и кладем обратно в холодильник, но уже на 3 суток.

По истечении времени сыровяленые куриные грудки по-домашнему готовы.

Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.