Табуле

Табуле

Табуле

Ингредиенты

Соль — 1 шепотка

Масло оливковое — 3 ст.л.

Лимон — 0,5 шт

Огурцы свежие — 1 шт

Петрушка — 1 большой пучок

Булгур — 0,5 ст

Перец чёрный молотый — 1 шепотка

Лук зеленый — 3 стрелки

 

Приготовление

  •     Булгур – это такой вид крупы из пшеницы, который сильно популярен в странах Ближнего Востока, Балкан и Средиземноморья.
  •     Итак, заливаем булгур кипятком и даем ему набухать на протяжении 10 минут, после чего ставим булгур в микроволновую печь на 3 минуты, чтоб он прогрелся. Затем Сцеживаем воду и даем слегка остыть булгуру.
  •     Моем, обсушиваем огурцы и помидоры, после чего нарезаем их.
  •     Моем и обсушиваем лук вместе с петрушкой, после чего нарезаем их. Петрушки в данном салате должно быть много.
  •     Берем теперь теплый булгур и соединяем вместе овощи, это у нас нарезанные помидоры и огурцы, нарезанную зелень, соль, перец, оливковое масло и обязательно лимонный сок, все вместе перемешиваем. Вот и все блюдо Табуле готово.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.