Тажин с рыбой

Ингредиенты

Рыба – 400 г

Картофель – 200 г

Яйца – 5 шт.

Тертый сыр – ⅓ ст.

Семена кумина – 1 ч. л.

Оливковое масло

Зелень петрушки

Зеленый лук

Перец

Соль

 

Тажин с рыбой — это своеобразная запеканка, основным компонентом которого является рыба вместе с картошкой, а скрепляющим ингредиентом служат яйца. Очень вкусное и необычное блюдо.

 

Приготовление

  •     Картофель в кожуре отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем чистим от кожуры и перетираем в пюре.
  •     Рыбу чистим от чешуи, внутренностей, моем и отвариваем в воде до готовности. Потом рыбу вынимаем, остужаем, отделяем от костей и филе нарезаем небольшими кусками.
  •     Нарезанную рыбу смешиваем с картофелем и размешиваем.
  •     Далее кладем соль, перец, рубленную зелень петрушки и лука, масло и зерна кумина.
  •     Взбиваем яйца, ложем натертый сыр, все перемешиваем и добавляем к картофельно-рыбной массе.
  •     Затем всю массу раскладываем в форму для запекания, нагреваем духовку до 200°C и запекаем до готовности около 20 минут до румяной корочки.

Все тажин с рыбой готов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты с фотографиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: