«

»

Июн 21 2016

Распечатать Запись

Тарталетки с креветками

Тарталетки с креветками

Ингредиенты

Мука пшеничная — 220.0 г

Соль — 0.5 ч.л

Орехи кедровые — 100.0 г

Сыр пармезан — 100.0 г

Чеснок дольки — 1.0 долька

Масло сливочное — 100.0 г

Яйцо куриное — 1.0 шт

Креветки королевские — 10.0 шт

Базилик свежий зеленый — 50.0 г

Помидоры черри — 100.0 г

 

Приготовление

  •     Выкладываем в чашу блендера соль, просеянную муку и кубики сильно охлажденного сливочного масла и все это взбиваем буквально несколько секунд, после чего получаем смесь по консистенции напоминающие крошки.
  •     В смесь из муки и масла добавляем яйца, после чего быстро перемешиваем, для того чтоб тесто не успело нагреться, если после перемешивания еще остались крошки, то добавляем к тесту приблизительно одну ложку ледяной воды, после чего опять перемешиваем.
  •     Из теста делаем шар, после чего шар заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на один час. По истечению времени вынимаем из холодильника тесто и раскатываем его тонким слоем, приблизительно 0,3-0,5 см, затем вырезаем круги по диаметру больше чем диаметр формочек для запекания.
  •     Выкладываем кружки теста в формочки так, чтоб края накладывались на стенки формочек, после чего отправляем формочки с тестом в морозилку на 15-20 минут. Затем достаем охлажденные формочки с тестом и выкладываем в них шарики для выпечки или фасоль, после чего формы с тестом отправляем в разогретую духовку на 15 минут, печем при температуре 200°C, по истечению времени достаем формочки и убираем груз, фасоль или шарики для выпечки и обратно отправляем формы в духовку, теперь оставляем запекаться на протяжении 10-15 минут, до золотистого цвета. Тарталетки готовы!
  •     Обжариваем кедровые орешки на сковороде.
  •     Очищаем креветки.
  •     Чеснок, листья базилика и сыр измельчаем в блендере.
  •     В готовые тарталетки кладем по 1 чайной ложке обжаренных орешков и наполняем их сырной смесью, затем кладем половинку помидора черри и креветку, после чего отправляем запекаться в разогретую духовку на 10 минут при температуре 200°C, готовое блюдо будет тогда, когда креветки наберут розовый цвет, а помидоры сморщатся. Приблизительно должно получится 8-10 тарталеток. Вот и все тарталетки с креветками готовы. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d1%82%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%b0%d0%bb%d0%b5%d1%82%d0%ba%d0%b8-%d1%81-%d0%ba%d1%80%d0%b5%d0%b2%d0%b5%d1%82%d0%ba%d0%b0%d0%bc%d0%b8-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.