Тартар клубничный

Тартар клубничный

Ингредиенты

Клубника свежая — 300 г.

Помидор свежий — 200 г.

Сок лимонный — 2 ст.л.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Перец душистый — по вкусу

Базилик свежий — 1 пучок

Соль — по вкусу

Мускатный орех — по вкусу

 

Тартар клубничный — необычный фруктовый десерт, основными компонентами которого являются клубника и как ни странно помидоры, попробуйте я уверен вам понравиться.

 

Приготовление

  •     Моем помидоры, после обсушиваем их и делаем крестовидные надрезы внизу помидор, после чего ошпариваем помидоры кипятком и очищаем с легкостью кожуру. Очищенные помидоры от кожуры нарезаем небольшими кусками.
  •     Моем клубнику, если нужно удаляем плодоножки и нарезаем чистую клубнику на небольшие куски.

Приготовление заправки для тартара

  •     Моем базилик и мелко нарезаем его.
  •     Мускатный орех мелко нарубить, или растолочь в ступке до состояния мелкой крошки.
  •     Смешиваем в емкости сок лимона, оливковое масло, соль, перец, растолченный мускатный орех и мелко нарезанный базилик, все хорошенько перемешиваем и даем смеси настояться на протяжении 5-10 минут. Все заправка для тартара клубничного готова.
  •     В емкости смешиваем нарезанные помидоры и клубнику, после чего вливаем к ним заправку и все хорошенько перемешиваем и ставим емкость с тартаром в холодильник на 2 часа.

Все по истечению 2 часов тартар клубничный готов. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.