«

»

Июл 01 2016

Распечатать Запись

Тарт

Тарт

Ингредиенты

Сливочное масло замороженное – 250 г.

Ржаная обдирная мука – 400 г.

Творог (Начинка) — 700-800 г.

Лайм – 1 шт.

Мед – 2-3 ст.л.

Яйца – 2-3 шт.

 

Тарт — это французский открытый пирог, уникальностью является его основа, песочное тесто без соли и сахара, данный пирог может быть как десертным, так и основным блюдом, все зависит от начинки. Часто встречаются тарт с яблочной, вишневой и малиновой начинкой.

 

Приготовление

  •     Просеиваем в миску муку, сверху на муку натираем на крупной терке замороженное сливочное масло. Натирая на муку масло, периодически перемешиваем муку с натертым маслом. Получаем пластичную массу, которую выкладываем в широкую низкую форму для выпечки и распределяем массу равномерно по всей плоскости формы, масса должна быть с бортиками так чтоб вышла корзина из теста.
  •     Моем лайм, разрезаем его на половинку и измельчаем половинку лайма в блендере на меньшие кусочки, но не в пюре, вторую половину лайма оставляем для украшения тарта.
  •     Оставшуюся половину лайма нарезаем на тонкие кружочки.
  •     В емкость выкладываем творог, к нему добавляем мед, измельченный лайм и вбиваем яйца, после чего тщательно перемешиваем все и полученную массу вливаем в форму застеленную тестом. Сверху на творожную массу выкладываем нарезанные кружочки лайма.
  •     Форму с тартом отправляем в разогретую духовку и запекаем на протяжении 50 минут при температуре 200°C до золотистого румянца.
  •     По истечению времени достаем форму с тартом из духовки и даем чуть остыть, после чего освобождаем горячий тарт от формы и нарезаем его на порционные куски. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d1%82%d0%b0%d1%80%d1%82-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.