Творожная запеканка с грушей

Творожная запеканка с грушей – это вкусный и легкий десерт. Творог с грушей очень хорошо дополняют друг друга. Ну а слива придает какую-то изюминку.

Ингредиенты

Творог – 200 г

Маргарин – 100 г

Яйца – 3 шт.

Сахар – 1 ст.

Молоко – 5 ст. л.

Манка – 6 ст. л.

Мука – 3 ст. л.

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Груши – 2 шт.

Сливы – 4 шт.

 

Приготовление

  • В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и все вместе взбиваем до пышности.
  • Затем добавляем растопленный маргарин, молоко и хорошо размешиваем.

  • Далее кладем творог и перемешиваем.

  • Всыпаем манку, просеянную муку и разрыхлитель.

  • Замешиваем творожное тесто.
  • Форму для выпечки смазываем растительным маслом и присыпаем манной крупой.

  • Затем выливаем в нее тесто.

  • Груши чистим от сердцевины, по желанию можно очистить и от кожуры, но это не обязательно.
  • Далее нарезаем их тонкими дольками.
  • Сливы очищаем от косточки и разделяем на две половинки.
  • Сверху на тесто кладем по кругу нарезанные груши, а по середине сливы.

  • Творожную запеканку с грушей ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 30 минут.
  • Готовую творожную запеканку с грушей вынимаем из духовки и остужаем.
  •  Затем нарезаем ее на куски и подаем на стол. Приятного всем аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты с фотографиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: