«

»

Сен 25 2016

Распечатать Запись

Творожная запеканка с грушей

Творожная запеканка с грушей – это вкусный и легкий десерт. Творог с грушей очень хорошо дополняют друг друга. Ну а слива придает какую-то изюминку.

Творожная запеканка с грушей

Ингредиенты

Творог – 200 г

Маргарин – 100 г

Яйца – 3 шт.

Сахар – 1 ст.

Молоко – 5 ст. л.

Манка – 6 ст. л.

Мука – 3 ст. л.

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Груши – 2 шт.

Сливы – 4 шт.

 

Приготовление

  • В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и все вместе взбиваем до пышности.
  • Затем добавляем растопленный маргарин, молоко и хорошо размешиваем.

Молочно-яичная смесь

  • Далее кладем творог и перемешиваем.

Добавляем в яично-молочную смесь, творог

  • Всыпаем манку, просеянную муку и разрыхлитель.

Просеиваем муку

  • Замешиваем творожное тесто.
  • Форму для выпечки смазываем растительным маслом и присыпаем манной крупой.

Смазываем форму растительным маслом и посыпаем ее небольшим количеством манной крупы

  • Затем выливаем в нее тесто.

Тесто распределяем равномерно по форме

  • Груши чистим от сердцевины, по желанию можно очистить и от кожуры, но это не обязательно.
  • Далее нарезаем их тонкими дольками.
  • Сливы очищаем от косточки и разделяем на две половинки.
  • Сверху на тесто кладем по кругу нарезанные груши, а по середине сливы.

На тесто выкладываем дольки груш

  • Творожную запеканку с грушей ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 30 минут.
  • Готовую творожную запеканку с грушей вынимаем из духовки и остужаем.
  •  Затем нарезаем ее на куски и подаем на стол. Приятного всем аппетита!

Порционный кусок творожной запеканки

 


Готовая творожная запеканка с грушей

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d1%82%d0%b2%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b6%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d0%b7%d0%b0%d0%bf%d0%b5%d0%ba%d0%b0%d0%bd%d0%ba%d0%b0-%d0%b3%d1%80%d1%83%d1%88%d0%b5%d0%b9.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.