Творожное печенье для детей

Творожное печенье для детей

Ингредиенты

Творог 5% — 250 г

Сахар

Мука – 250 г

Масло сливочное – 100 г

 

 

 

 

Приготовление

  • Масло комнатной температуры смешиваем с творогом и хорошо растираем.
  • Затем добавляем просеянную муку и замешиваем эластичное, не липнувшее к рукам тесто.
  • Ставим творожное тесто на 1 час в холодильник.
  • По истечению времени, тесто вынимаем из холодильника и раскатываем в пласт толщиной в 0,5 см. Затем стаканом делаем круги.
  • Круги с одной стороны обмакиваем в сахар и свертываем пополам сахаром во внутрь.
  • Далее свернутое печенье обмакиваем с одной стороны в сахар и опять складываем сахаром во внутрь.
  • Затем обваливаем с одной стороны в сахар и кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой сахаром вверх.
  • Включаем духовку на разогрев до 200 градусов, ставим творожное печенье для детей и выпекаем около 20 минут.
  • Такое творожное печенье для детей по желанию можно испечь и без сахара.

Готовое творожное печенье для детей охлаждаем и подаем на стол с чаем или компотом.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.